首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->宏观经济->国际经济
产油国8月起减产降至770万桶

  

  石油输出国组织(欧佩克)15日发表声明说,欧佩克与非欧佩克产油国同意8月起将减产规模降至每日770万桶。

   

  欧佩克与非欧佩克产油国联合部长级监督委员会当天举行视频会议。会议发表声明说,随着世界各国从新冠疫情中缓慢复苏,全球经济出现改善迹象,8月起将进入石油减产协议第二阶段,即减产规模降至每日770万桶。

   

  声明说,欧佩克与非欧佩克产油国都完全执行减产配额不仅公平,而且对于目前实现石油市场长期稳定、恢复市场供需平衡的努力至关重要。

   

  声明说,对未完成此前减产配额的国家,会议要求其在7月底前就如何补偿减产缺口向欧佩克秘书处提交计划方案。

   

  沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼当天在会议上表示,由于未完成前3个月减产配额的国家将进行补偿,8月份的实际石油减产规模将超过每日770万桶。他同时表示,沙特8月份不会增加石油出口。

   

  今年412日,欧佩克与非欧佩克产油国达成石油减产协议,今年5月至6月的减产规模为日均970万桶,7月至年底减产规模降至每日770万桶。66日,欧佩克与非欧佩克产油国同意将日均970万桶的原油减产规模延长至7月底。

   

  欧佩克与非欧佩克产油国联合部长级监督委员会成立于2016年,主要任务是协调欧佩克和非欧佩克产油国产量,保持国际油价稳定。(文章来源:新华网

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会